Оригинальный тайский салат «Рассвет» с цуккини и апельсином
Удиви на ужин родных!
Ингредиенты:
цуккини — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 3 шт.
капуста белокочанная — 1/2 шт.
лук зелёный — 2 веточки
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
для заправки:
финики — 2 шт.
орехи Кешью — 1 горсть
чеснок — 1/2 зуб.
имбирь — 1см.
соус соевый — 2 ст. л.
перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
сок лайма — 4 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем тонкими полосками цуккини и морковь.
Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче.
Очищаем апельсин от пленки на дольки и нарезаем мелкими кусочками.
Мелко нарезаем листья базилика и петрушку.
Смешиваем все ингредиенты.
Измельчаем блендером финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус до однородности.
При необходимости добавляем немного воды.
Заправляем соусом салат.
Подаем посыпав сверху орехами кешью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — mircooking.ru