Печень в кляре — нежнейшее блюдо!
Готовила уже раз 10!
Ингредиенты:
400 г печени (телячьей, говяжьей, свиной),
1 зубчик чеснока,
соль перец по вкусу.
Для кляра:
2 яйца,
1 ст. л. водки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
муки столько, что бы получилась сметанообразная масса средней консистенции.
Приготовление:
Взбалтываем яйца венчиком, добавляем растительное масло, водку, соль и перец.
Вводим муку до консистенции сметаны средней густоты.
Подготавливаем печень и нарезаем ломтиками средней величины, не толще 0,7 см, отбиваем молоточком.
Солим и перчим печень, слегка смазываем чесноком и оставляем полежать 10 минут.
Обмакиваем подготовленную печень в кляр и обжариваем в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Подаем в теплом виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева