Супер рецепт! Куриная запеканка по-французски с грибами
Отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Блюдо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Помидор — 2 шт;
Майонез 250 — грамм.
Приготовление:
Грибы нарежем на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладывать слоями. Курицу, поливаем майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и снова майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем на 40 минут в духовку при 200 градусах . Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.