Салат из запеченных овощей: не упусти сезон побаловать себя!
Частый гость на моем столе!
Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
2 красных сладких перца
1 головка чеснока
Оливковое масло
Крупная морская соль
Горсть свежей зелени
Приготовление:
Накалываем овощи вилкой и поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и запекаем в духовке при 180 С или на гриле.
Кладем в фольгу чеснок целой головкой и поливаем маслом, по желанию добавляем каплю мёда и запекаем.
Запекаем все овощи 20 минут (смотрим по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут – баклажаны.
Кладем перцы сразу в пакет, завязываем и через время снимаем с них легко кожу.
Выдавливаем чесночные дольки из кожуры и разминаем в пюре.
Баклажаны очищаем от шкурик и мелко нарезаем. Перцы очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
Снимаем с томатов кожу и мелко нарезаем, удаляя сок – он нам не нужен.
Смешиваем давленый чеснок с мелкорезанной зелень, солью и перцем.
Перемешиваем овощи с чесночной заправкой и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!