Картофельные крокеты с моцареллой: только успевай подкладывать в тарелку!
Так просто удивить и порадовать близких!
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Мука — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Сыр моцарелла — 100 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире до готовности.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5см).
Готовый картофель очищаем и разминаем толкушкой.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем к картошке 1 столовую ложку муки, яичные желтки, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
Остужаем.
В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, взбитые вилкой оставшиеся яичные белки.
Отщипываем кусочек пюре, скатываем его в шарик, а затем сплющиваем руками.
Кладем в середину кубик моцареллы, закрываем края и придаем крокетам форму цилиндра.
Затем обваливаем в муке, окунаем во взбитые белки и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим крокеты в глубокой сковородке в большом количестве оливкового масла по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com