Ингредиенты:
- 1/2 кг клубники
- 300 г квадратного песочного печенья
- 2 ст. сливок средней жирности
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
У вымытой клубники, удали хвостики. Отложи немного для украшения, остальные нарежь пластинками и смешай с сахаром.
Сливки взбей до образования пиков, добавляя понемного сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Форму застели пищевой пленкой или пергаментом. Выложи половину печенья выложи в 1 слой, распредели 1/3 нарезанных ягод и намажь их сливками. Сверху выложи еще 1 слой печенья, клубники и сливок. Верх десерта укрась ягодами, бока торта смажь остатками сливок.
Помести торт в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями рецептом!