Просмотров: 7402
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможно!
Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4920
Восхитительный банановый торт с нежной воздушной глазурью!
Второе
Просмотрено
4981
Проверенный рецепт быстрого пирога с капустой — он просто великолепен!
Второе
Просмотрено
5135
Любители пельменей будут в восторге — Пельмени с квашенной капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5715
Полосатый рейс: Тортик без выпечки «Полосатый»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5389
Пирожные на скорую руку «Мельница»
Десерты и выпечка
Просмотрено
8647
Самый вкусный торт «Номер один»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5816
Шоколадный клафути с черешней
Десерты и выпечка
Просмотрено
5161
Обожаю выпечку с маком — Творожный рулет с маком
Второе, Новое
Просмотрено
6420
Спагетти с маленькими фрикадельками в соусе — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4679
Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
Салаты
Просмотрено
5797
Мой любимый салат: «Бахор в пучине». Сытной и очень нежный!
Второе
Просмотрено
8065
Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления
Салаты
Просмотрено
4992
Салат с ветчиной капустой — свежий и в то же время сытный салатик на скорую руку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4869
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста…
Салаты
Просмотрено
10348
Легкий и сочный салат «Шемахинский». Привет из Азербайджана!
Закуски
Просмотрено
5740
Очень интересный рецепт приготовления болгарского перца
Десерты и выпечка
Просмотрено
5563
Красивый, ароматный и очень вкусный кофейный торт с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5719
Тертый пирог всегда выручит! Этот рецепт самый лучший!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4842
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Десерты и выпечка
Просмотрено
7379
Праздничный и любимый торт моей семьи — «Чернослив в шоколаде»
Салаты
Просмотрено
4843
Слоеный салатик с крабовыми палочками!
Закуски
Просмотрено
6585
Капуста по-корейски «БОМБА»: всегда будет вас ждать в холодильнике!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5568
Самое вкусное песочное печенье
Второе
Просмотрено
5336
Рыба в томатном соусе с овощами. Всегда восхищаюсь!