Просмотров: 7335
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможно!
Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5945
Жарим котлеты по-немецки! Сочные, мягкие и ароматные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4831
Путешествуя по Америке, мой муж влюбился в этот тортик: Лимонный торт-пирог
Второе
Просмотрено
5700
Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво
Второе
Просмотрено
6297
Отбивные из баклажанов: вкусный ужин за 5 минут!
Закуски
Просмотрено
9008
Очень вкусный салат «Люкс» на зиму. Идеальная закуска!
Второе
Просмотрено
4275
Пикантные и ароматные крылышки в духовке. Пальчики будете облизывать!
Салаты
Просмотрено
4931
Красивый и вкусный, слоеный салат «Осенний»
Закуски
Просмотрено
4865
Рецепты быстрых перекусов! Мы собрали самое вкусное и самое сытное
Салаты
Просмотрено
6400
Сельдь «по-мещански» — волшебное сочетание селедки и яблок
Второе
Просмотрено
5596
Мясо тушёное с консервированными грибами в сметане
Десерты и выпечка
Просмотрено
7285
Гужеры — французские заварные булочки
Десерты и выпечка
Просмотрено
19152
Очень вкусные кукурузные лепешки с сыром вместо хлеба
Второе
Просмотрено
11393
Как приготовить самые вкусные куриные крылышки? Топ-10 рецептов
Первое
Просмотрено
5506
Юлия Высоцкая: Суп-пюре из тыквы
Десерты и выпечка
Просмотрено
4941
Экономные дрожжевые оладьи — частые гости на моем столе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5189
Невероятно сочные и нежные домашние чебуреки на минералке
Второе
Просмотрено
11272
Кляр бывает разный! 6 лучший рецептов кляра для рыбы.
Закуски
Просмотрено
4632
Изумительная праздничная закуска «Сказочное полено»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5372
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
6654
Луковое варенье от кашля: вкусное, а главное очень эффективное народное средство!
Второе
Просмотрено
4511
Топ-9 Вкуснейших Блюд с Мясом
Второе
Просмотрено
5155
ТАКОЕ Вы точно не пробовали раньше: АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Десерты и выпечка
Просмотрено
13317
Творожная запеканка без муки и манки. Идеальный рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4677
Очень вкусный пирог со сгущёнкой: просто сплошное блаженство!