Просмотров: 7253
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможно!
Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4727
Летом очень крутой вариант: Крем-Сыр Низкокалорийный
Десерты и выпечка
Просмотрено
4561
Нежный пряничный тортик с грушей. Справиться даже ребенок!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5207
Хлебные чудо-палочки к пиву — невозможно оторваться!
Второе
Просмотрено
4865
Шикарный плов с говядиной — пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
4575
Готовим нежные куриные отбивные под сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5181
Аппетитная пицца с фаршем «по-домашнему» — тонкая и сочная!
Второе
Просмотрено
9445
Надоела обычная гречка? Тогда эти 6 блюд с гречкой вас спасут не один раз
Салаты
Просмотрено
5986
Салат «Каприз» со свеклой и вареной колбаской
Закуски
Просмотрено
11169
Цветная капуста с чесночным соусом, запеченная в духовке. Вкусно и низкокалорийно!
Второе
Просмотрено
4253
Диетический ужин — куриное филе в апельсиновом соусе. На 100 грамм всего 86,69 ккал!
Салаты
Просмотрено
4464
Украсит любое пиршество — Праздничный салат из шпрот ,,Рыбки в пруду,,
Второе
Просмотрено
5822
Если осталась гречка в холодильнике, то этот вариант самое оно: Гречневая запеканка
Десерты и выпечка
Просмотрено
5054
Нежный и вкусный сливочно-грушевый пирог с суфле
Соусы
Просмотрено
6405
Потрясающе ароматный красный соус «песто»: идеальное дополнение к пасте, мясу или рыбе!
Второе
Просмотрено
6279
Любимые котлеты «Школьные»: вспомните, как их до крошки съедали дети в столовой!
Второе
Просмотрено
5012
Очень вкусные, сочные домашние пельмени с одним недостатком — съедаются мгновенно!
Закуски
Просмотрено
5443
Маринованные помидорки от свекровки «Людмила». Свою невестку тоже научу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5151
Ароматное и красивое малиновое варенье: 2 способа приготовления
Второе
Просмотрено
5612
Лучшие рецепты жульенов для твоей тонкой талии
Второе
Просмотрено
4870
Нежное маринованное мясо в рисовой панировке, приготовленное без масла!
Второе
Просмотрено
5271
Нежнейшее блюдо — Кабачки тушенные с куриной грудкой
Второе
Просмотрено
4162
Лосось с кориандром: почувствуй себя шеф-поваром азиатского ресторана!
Второе
Просмотрено
5971
Ёжики в сметанном соусе
Второе
Просмотрено
5626
Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво