Просмотров: 7113
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможно!
Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6266
Вкуснейшие деруны по-козацки — теперь это мой любимый завтрак!
Второе
Просмотрено
6015
Любимое блюдо испанских бабушек — Фриттата по-испански
Второе
Просмотрено
4638
Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях
Десерты и выпечка
Просмотрено
7196
Топ-20 лучших начинок для блинов
Второе
Просмотрено
5234
Сочное филе в медово-соевом соусе — лучшее, что можно приготовить из куриной грудки!
Салаты
Просмотрено
4514
Салатик к ужину из того, что есть в холодильнике!
Второе
Просмотрено
8102
Горшочек, вари: 5 вкусных и простых рецептов в горшочках
Десерты и выпечка
Просмотрено
18132
Готовим ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами: простой рецепт
Второе
Просмотрено
7684
Топ- 9 самых вкусных блюд из фарша от Натальи Чагай!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6719
Гениальные лайфхаки или как удивить друзей ?
Закуски
Просмотрено
4836
Смело забирай себе! Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4308
Домашняя карамель: прекрасное дополнение к выпечке или к мороженому!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5301
Пирожное «ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ» с нежнейшим творожным кремом
Закуски
Просмотрено
4761
Цветная капуста в кляре: ее сметают со тола даже те, кто никогда ее не ел!
Второе
Просмотрено
4961
Сочные котлеты из баклажанов, отличная альтернатива мясным «собратьям»!
Салаты
Просмотрено
4816
Свекольный салат с брынзой — вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5163
Оригинальный десерт без выпечки. Покорит всех сладкоежек!
Салаты
Просмотрено
4279
Салат «Горка» — это легкий рецепт приготовления овощного салата с орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5141
Королевский десерт — Чизкейк с ежевикой. Божественно вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6238
Бесподобные рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом — вкуснее не бывает!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4730
Оригинальные сырники с яблоком и корицей по рецепту моей подруги!
Второе
Просмотрено
4401
Сочный куриный шницель к ужину
Второе
Просмотрено
4463
Свиные отбивные с яблоками. Волшебное сочетание продуктов!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
7654
Просто божественные блинчики с заварным кремом!