Просмотров: 7181
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту! Оторваться очень сложно, а точнее невозможно!
Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5479
Нежные пончики без дрожжей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4704
Изысканный и легкий десерт «Белоснежка» — тает во рту!
Салаты
Просмотрено
4603
Оригинальный зимний салат «Айболит» с редькой!
Второе
Просмотрено
4555
Легкий и быстрый рецепт домашних сосисок из курицы — вкусно и полезно!
Второе
Просмотрено
4768
Сочнейшие рубленые котлеты из свинины: мама всегда так готовит, чтобы порадовать нас!
Второе
Просмотрено
4658
«Улетная» курица — от аромата и вкуса можно с катушек слететь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4472
Всего 142 кал на 100 гр: Старинный рецепт Вкуснейшей Королевской Ватрушки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4680
Не типичное для нас блюдо: Фокачча с красным луком и чесноком
Закуски
Просмотрено
6381
Консервация «Мой Огород». Вкусный Рецепт, проверенный годами!
Второе
Просмотрено
5018
Нежнейшие куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4003
Тарт с козьим сыром и шпинатом — очень нежный рецепт!
Салаты
Просмотрено
24987
С такой заправкой свекольный салат станет настоящим шедевром! Для настоящих гурманов!
Напитки
Просмотрено
5016
Вкуснейший домашний квас, уже через 6 часов! И не нужно долго ждать!
Закуски
Просмотрено
10185
9 рецептов маринадов для рыбы
Десерты и выпечка
Просмотрено
7619
Подборка рецептов пирогов в мультиварке «Вкусняшки года»
Второе
Просмотрено
5013
Просто супер: Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Второе
Просмотрено
4390
Шикарное блюдо: картофель «по-французски» на сковороде
Второе
Просмотрено
5055
Какие еще летом должны быть котлеты — конечно овощные котлетки с сыром!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5136
Готовим быстрый слоеный пирог из лаваша с овощами и сыром!
Соусы
Просмотрено
5880
Базилик — лучший соус песто
Десерты и выпечка
Просмотрено
5408
Хит сезона — пироги с тыквой. Затмят все блюда!
Второе
Просмотрено
6386
Картофельный мильфей — блюдо, которое нужно обязательно попробовать хотя бы раз!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7389
Невероятно вкусная кабачковая ПИЦЦА
Десерты и выпечка
Просмотрено
5920
Обалденные скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста