Судак по-польски: ароматная рыбка с нежным яично-сливочным соусом
Рыба в этом блюде невероятно выигрышна!
Ингредиенты:
2 филе судака (около 400 г);
100 мл белого вина;
1 луковица;
1 морковь;
зерна горчицы, черный и душистый перцы — по несколько зерен.
1-2 лавровых листа;
соль — по вкусу;
Для соуса:
3 вареных яйца;
3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп и петрушка).
80 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
Приготовление:
Размораживаем филе судака.
Нарезаем произвольно морковь и лук, добавляем лавровый лист, зерна горчицы и перцы, заливаем 0,5 литрами воды. Доводим все до кипения, солим по вкусу.
Варим на слабом огне, накрыв крышкой, около 20 минут.
Вливаем в бульон вино и варим еще 5 минут.
Перекладываем филе судака в сотейник, заливаем приготовленным процеженным бульоном и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, снимаем пену.
Смешиваем измельченные вареные яйца и зелень с маслом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем филе судака на тарелки, добавляем яично-сливочный соус и подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — rutxt.ru