Ингредиенты:
мука — 0,5 кг
молоко (теплое) — 1/4 л
дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт
сливочное масло или маргарин — 60 г
Для начинки
мука — 1 ст.л.
творог — 200 г
чеснок — 1-2 головки
сливочное масло — 75 г
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
зелень рубленная — горсть
Приготовление:
Наливаем в стакан немного теплого молока, добавляем дрожжи и добавляем 3 ст. ложки сахара, даем дрожжам ожить.
Выливаем в кастрюлю остальное молоко, вбиваем яйцо, добавляем растопленное масло и щепотку соли.
Ожившие дрожжи, добавляем в тесто.
Добавляем просеянную муку к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
Скатываем тесто в шар, кладем в кастрюлю и накрываем его влажным полотенцем, даем тесту подойти.
Натираем на терке чеснок.
Обжариваем чеснок на сковороде с маслом, буквально минутку.
Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью.
Добавляем в массу обжаренный чеснок.
Раскатываем тесто, толщиной 1 см, формируем кружочки и выкладываем начинку.
Лепим пирожки, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку!
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru