Просмотров: 4802

Рецепт, который стоит приготовить — Чесночные пирожки к супу или к бульону!

Ароматное дополнение к обеду!

Ингредиенты:

мука — 0,5 кг
молоко (теплое) — 1/4 л
дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт
сливочное масло или маргарин — 60 г

Для начинки
мука — 1 ст.л.
творог — 200 г
чеснок — 1-2 головки
сливочное масло — 75 г
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
зелень рубленная — горсть

Приготовление:

Наливаем в стакан немного теплого молока, добавляем дрожжи и добавляем 3 ст. ложки сахара, даем дрожжам ожить.

Выливаем в кастрюлю остальное молоко, вбиваем яйцо, добавляем растопленное масло и щепотку соли.

Ожившие дрожжи, добавляем в тесто.

Добавляем просеянную муку к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.

Скатываем тесто в шар, кладем в кастрюлю и накрываем его влажным полотенцем, даем тесту подойти.

Натираем на терке чеснок.

Обжариваем чеснок на сковороде с маслом, буквально минутку.

Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью.

Добавляем в массу обжаренный чеснок.

Раскатываем тесто, толщиной 1 см, формируем кружочки и выкладываем начинку.

Лепим пирожки, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку!

Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru