Просмотров: 4394
Рецепт из Азии. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Откройте для себя Китай, это не только красиво и вкусно, но и быстро!
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 10 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.Добавить нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!