Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 штука (средний кочан),
Фарш мясной — 300 грамм,
Лук репчатый — 0,5 штуки,
Сыр — 100 грамм,
Майонез — 5 ст. ложек,
Яйцо — 1 штука,
Свежая зелень — 20 грамм,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем его качан капусты.
Опускаем капусту в кипящую подсоленную воду. Варим 6-7 минут, не больше!
Затем сливаем воду и остужаем капусту.
Мясо перекручиваем вместе с луком на мясорубке, добавляем яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Заполняем аккуратно полученным фаршем пространство между соцветиями, стараясь не повредить капусту.
Выкладываем фаршированную капусту в форму для запекания и тщательно смазываем со всех сторон майонезом.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Затем вынимаем капусту и посыпаем ее натертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще 10-15 минут.
Подаем нарезав капусту кусочками и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru