Шоколадный пасхальный торт. Рецепт дня!
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха! Лёгкий пасхальный торт не требующий особых навыков и усилий!
Ингредиенты:
— какао-порошок 50 г
— сливочное масло 185 г
— яйца 3 шт.
— сахар 330 г
— мука 300 г
— разрыхлитель 1.5 ч.л.
— молоко 180 мл
— кипяток 125 мл
— ванильный экстракт 2 ч.л.
Для украшения:
— маленькие шоколадные яйца 150 г
— кондитерская посыпка по вкусу
Для глазури:
— молочный шоколад 200 г
— жирные сливки 200 мл
Приготовление:
Смешать какао-порошок и кипяток в миске до однородной консистенции, остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкой светлой массы. По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, молоко, ванильный экстракт и какао на воде, хорошо перемешать и отправить в форму для выпечки. Выпекать 1 час 10 минут в разогретой духовке до 160 градусов в режиме конвекции, пока деревянная палочка не будет сухой. Остудить торт на решетке.
Кусочки молочного шоколада и сливки отправить в кастрюльку, поставить на слабый огонь и нагревать, пока шоколад не расплавится, размешивая венчиком, чтобы получилась блестящая однородная масса. Слегка остудить и покрыть глазурью торт. Когда шоколад застынет, украсить торт маленькими шоколадными яйцами и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!