Очень мягкая говядина длительного томления в сметане
Удивительно нежная и мягкая!
Ингредиенты:
говядина постная — 700-800 гр
лук — 2 крупные головки
чеснок — 2-3 зубчика
сметана -150 мл
соус — 1 ст.л.
горчица (у меня «Дижонская» не острая) — 1 ч.л.
мука — 1 ч.л.
мелкая соль — 1 ч.л.
любимые сухие травки
смесь перцев
свежая петрушка
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем говядину кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами, чеснок нарезаем мелко или пластинками.
Наливаем на дно казанка масло. Кладем мясо, чеснок и лук. Закрываем крышку.
Готовим при 170 градусов в течение 2 часов.
Про прошествии 2 часов разводим в сметане горчицу, томатный соус, сухие травки, смесь перцев, муку и соль.
Добавляем все это в казанок и перемешиваем.
Готовим еще минут 30.
Даем мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще минут 20-30.
Подаем посыпав мясо порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Бобачева
Фотоматериалы — multivarenie.ru