Острая и сочная свекольная икра: круто разнообразит ваш стол!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 кг. свеклы (натереть на терке)
1 кг. лука (мелко нарезать)
1 кг. моркови (натереть на терке)
0,8 кг. помидоров (прокручиваем на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокручиваем вместе с помидорами)
250-300 мл. растит.масла
80 мл уксуса 9%
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
1 ст.л. соли с горкой (по вкусу)
1 головка чеснока (пропускаем через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Из измельченного лука и моркови делаем зажарку на растительном масле до прозрачности.
Добавляем помидоры и даем массе закипеть.
Теперь добавляем свеклу, соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.
Тушим небольшом огне 1,5 часа.
В конце кладем чеснок.
Раскладываем кипящую массу в банки и закатываем.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com