Вернувшись из Греции учу Вас готовить настоящий греческий салат
Именно такой он на своей родине — вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Зеленый перец — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Сыр фета — 300 г
Оливковое масло — 5 мл
Соль — на кончике ножа
Красный лук — 1 шт.
Приготовление:
Очищенные огурцы нарезаем крупными полукруглыми ломтиками.
Помидоры нарезаем крупными дольками. Добавляем к огурцам и перемешиваем.
Советуем мешать салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
Нарезаем сладкий зеленый перец крупными кубиками. Добавляем в салатник и перемешиваем.
Нарезаем красный лук тонкими полукольцами, а затем руками разделяем на тонкие лепестки.
Добавляем в салатник маслины без косточек.
Нарезаем твердую фету на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см.
Перемешиваем овощи в салатнике и раскладываем по тарелкам.
Выкладываем сверху по два ломтика феты. Щедро поливаем оливковым маслом.
Слегка солим и посыпаем сушеным орегано. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и подаем, пока овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — eda.ru