Картофель с курицей «по-французски» — приготовлю сегодня к приходу гостей!
Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
600 г филе курицы,
100-120 г твердого сыра,
500 мл сливок 10%,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем филе курицы поперек волокон на ломтики шириной в 0,5 сантиметра, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут для маринования.
Очищенный картофель нарезаем ломтиками.
Доводим сливки до кипения и опускаем в них ломтики картофеля. Варим их 10-12 минут до мягкости.
Выкладываем половину картофеля в смазанную растительным маслом форму, разравниваем и ровным слоем выкладываем ломтики куриного филе, затем — вторую часть картофеля в сливках. Разравниваем.
Посыпаем сверху тертым сыром и выпекаем при 180 С около 20 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com