Просмотров: 4807

Превосходный тортик из слоеного теста со сгущенкой. Объедение!

Готовится элементарно!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 Грамм
Сгущенка вареная — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Вишни — 200 Грамм

Приготовление:

Тесто нужно вынуть из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4-5 частей, не раскатывая. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их на противень, застеленный бумагой и запекайте при 220 С в духовке примерно 12 минут.
Для крема взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
Вишни без косточек разрежьте на половинки.
Готовые коржи остудите.
Собираем торт. Положите первый, смажьте его хорошенько кремом.
Сверху разложите вишни. Продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Чуть придавливайте его руками, чтобы коржи плотнее «сели». Затем смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

Приятного чаепития!