Нежнейший сметанник с ягодами — тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Творог — 150 г
Молоко — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.

Для заливки:

Творог — 150 г
Сахар — 125 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 300 г
Мука — 1,5 ст. л.

Для наполнителя:

Ягоды (можно свежемороженные) — 200 г

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам.

Распределяем тесто руками по дну и бортикам.

Сахар взбиваем с яйцами до увеличения объема.

Затем добавляем сметану, творог, муку и хорошо размешиваем.

Выливаем заливку на тесто и выкладываем в заливку ягоды.

Выпекаем при 190 С в течение 50 минут.

Остужаем пирог в духовке при закрытой двери.

Убираем в холодильник для застывания.

Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com