Ингредиенты:
1 кг цветной капусты (разобрать на соцветия, хорошо промыть)
1-2 моркови (брусочками)
2-3 сладких перца (соломкой)
Маринад:
2,5 ст воды
1,5 ст сахара
1 ст(250 мл) уксуса 9%
3 ч.л соли
2-3 лавровых листа
5-6 шт душистого перца
Приготовление:
Доводим маринад до кипения, в конце вливаем уксус.
Кладем овощи в кастрюлю, заливаем маринадом, ставим сверху гнет с 3-х литровой банкой, с водой, чтобы овощи пустили сок и были полностью покрыты маринадом.
Оставляем под гнетом на ночь при комнатной температуре, утром перекладываем в 3-х литровую банку и убираем в холодильник.
Через сутки капуста будет готова.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com