Просмотров: 4506

Готовим аппетитную курицу в сливочном соусе с помидорами

Получается просто великолепно!

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер (или других частей курицы);
1 луковица;
3 крупных помидоров;
3 зубчика чеснока;
150 г сметаны 20%;
1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка и базилик);
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Курицу моем и обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут.

Обжариваем кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные кусочки мяса со сковороды в кастрюлю.

Для соуса: обжариваем лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до прозрачности, солим и перчим.

Добавляем к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжариваем до испарения жидкости.

Затем добавляем измельченный чеснок, пропущенный через пресс, готовим еще пару минут.

Затем добавляем сметану и перемешиваем.

Выкладываем соус к курице, доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

В конце добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — vk.com