Нежная и сочная свинина с чесноком, запеченная в фольге!
Никакие ветчины не сравнятся с домашним запеченным мясом!
Ингредиенты:
мякоть свинины — 800 грамм
чеснок — 5-6 зубчиков
горчичный соус в зернах
черный молотый перец
соль крупная
Приготовление:
Очищенный чеснок разрезаем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
Мякоть свинины моем и обсушиваем, затем делаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставляем туда чеснок.
Смешиваем вместе соль и черный молотый перец, затем хорошо натираем этой смесью мясо.
Смазываем обильно свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
Кладем свинину в плотную, пищевую фольгу и заворачиваем.
Запекаем при 180 С в течение 1,5 часов.
Аккуратно извлекаем готовое мясо из духовки, немного остужаем и аккуратно снимаем фольгу.
Нарезаем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Подаем с соусом ткемали или кетчупом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — say7.info