Ингредиенты:
сливки 20% — 250 мл
молоко — 750 мл (желательно самого жирного, 4–6%)
лимонный сок — 3−4 ст.л.
щепотка соли и сахара
Приготовление:
Наливаем в большую кастрюлю молоко, сливки, добавляем сахар и соль.
Нагреваем до 90°С (если нет термометра, доводим почти до кипения), постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорало.
Снимаем с огня до закипания, вливаем лимонный сок, размешиваем и оставляем на 5 минут, ждем пока молоко начнет расслаиваться.
Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли и процеживаем.
Оставляем на час, чтобы стекла вся жидкость.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ilovegreece.ru