Рисовая бабка с яблоками и бананами — ароматный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

3 средних банана,
1 крупное яблоко,4-5 стаканов отваренного почти до готовности риса (рис должен быть чуть твердоватый),
1-2 ст.л. манной крупы,
2-3 яйца,
300 мл сливок 10%,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
горсть изюма,
щепотка соли,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Нарезаем банан тонкими ломтиками, оставшиеся нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем отваренный рис с промытым и ошпаренным изюмом, добавляем нарезанное мелкими кусочками яблоко, нарезанный кусочками банан, всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом и помещаем в нее полученную рисовую массу, разравниваем и немного утрамбовываем ложкой.

Укладываем сверху ломтики бананов и заливаем сливками, взбитыми с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром так, чтобы сливочная масса полностью покрыла поверхность бабки.

Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

Подаем со сметаной, сладким соусом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева