Просмотров: 6530

Кулич на разрыхлителе. Готовимся к Пасхе!

Для тех, кто не «дружит» или не хочет возиться с дрожжами, предлагаем не сложный, но достойный рецепт кулича

Ингредиенты:

мука — 300 г
разрыхлитель — 10 г
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 1 упак.
масло сливочное — 70 г
изюм — 50 г
сахар — 200 г
молоко — 200 мл
белок яичный — 1 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
посыпка кондитерская

Приготовление:

Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
1430235680_dsc_0004Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
DSC_0014Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
1430235745_dsc_0012Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
recipes781-step6Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
88e4f7d6b75739230ae9d50d9c0af808В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. 48da5f3d1e349867292dbd1d11b835e5Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.
recipes781-step8Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).

Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!