Ингредиенты:
мука — 300 г
разрыхлитель — 10 г
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 1 упак.
масло сливочное — 70 г
изюм — 50 г
сахар — 200 г
молоко — 200 мл
белок яичный — 1 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
посыпка кондитерская
Приготовление:
Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.
Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).
Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!