Вкус и аромат лета — жаренная свинина «ВКУС ШАШЛЫКА»
Очень просто и быстро готовить!
Ингредиенты:
900 г полужирной свинины (ошеек или лопатка),
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
100 мл бульона,
соль, перец, по вкусу,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
любимые специи.
Приготовление:
Нарезаем свинину порционными кусочками (немного меньше, чем на настоящий шашлык).
Нарезаем лук кольцами, чеснок пластинками.
Сбрызгиваем лук уксусом и посыпаем черным свеже молотым перцем.
Обжариваем свинину на сковородке с разогретым растительным маслом в один слой до румяной корочки, затем вливаем бульон и тушим минут 10 при постоянном помешивании до испарения жидкости, чтобы мясо набрало румяный цвет.
Затем добавляем лук с чесноком и обжариваем при постоянном помешивании минуты 3, чтобы лук оставался хрустящим.
Добавляем специи и соль, теперь снимаем с огня.
Готово!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева