Нежное и рассыпчатое печенье из творожного теста. Очень вкусное и простое!
Готовьте с любовью И приятного чаепития!
Ингредиенты:
— 200 г. мягкого творога
— 200 г. размягченного сливочного масла
— 2 яйца
— 200 г. сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 400 г. муки у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и творог.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-творожно-масляную смесь.
Замешиваем крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто.
Убираем тесто в пакет, затем кладем в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Раскатываем тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра.
Вырезаем печенье формочками для печенья.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
По желанию скрепляем печенье между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д.
Приятного аппетита!
Автор: Анжела Сон