Ингредиенты:
лосось — 150 г
апельсин — 100 г
сахар тростниковый — 40 г
винный уксус — 50 г
соль
перец
масло оливковое — 15 г
Приготовление:
Сначала готовим апельсиновый соус. Выдавливаем апельсиновый сок (он нам не понадобится).
Шкурки нарезаем кусочками и выкладываем шкурки в сотейник, засыпаем сахаром. Добавляем уксус, ставим на плиту.
Варить шкурки до мягкости.
Снимаем с плиты, взбиваем блендером и протираем через крупное сито. Остужаем.
Сбрызгиваем филе лосося оливковым маслом, солим и перчим.
Обжариваем рыбу на гриле и отправляем запекаться при 180 С в течение 7-9 минут.
Подаем готовую рыбу с охлажденным апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Сергей Милянчиков
Фотоматериалы — lady.mail.ru