Лосось с апельсиновым соусом: обязательно приготовлю на Новый Год!

Ингредиенты:

лосось — 150 г
апельсин — 100 г
сахар тростниковый — 40 г
винный уксус — 50 г
соль
перец
масло оливковое — 15 г

Приготовление:

Сначала готовим апельсиновый соус. Выдавливаем апельсиновый сок (он нам не понадобится).

Шкурки нарезаем кусочками и выкладываем шкурки в сотейник, засыпаем сахаром. Добавляем уксус, ставим на плиту.

Варить шкурки до мягкости.

Снимаем с плиты, взбиваем блендером и протираем через крупное сито. Остужаем.

Сбрызгиваем филе лосося оливковым маслом, солим и перчим.

Обжариваем рыбу на гриле и отправляем запекаться при 180 С в течение 7-9 минут.

Подаем готовую рыбу с охлажденным апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Сергей Милянчиков

Фотоматериалы — lady.mail.ru