Ароматное мягкое медовое печенье к вечернему чаепитию!
Да с таким печеньем справится любая хозяйка, даже если вы практически не умеете готовить
Ингредиенты:
⠀
Мука — 400 г +-
Мёд — 140 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л
Орехи грецкие — 70-80 г
⠀
Приготовление:
⠀
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавляем мёд и яйца и взбиваем до полного соединения.
Смешиваем 300 г муки с разрыхлителем.
Добавляем в 2-3 подхода муку к масляно-медовой смеси. Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем мягкое и немного липкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Форму застилаем пергаментом.
Измельчаем орехи в крошку блендером.
Формируем шарики и обваливаем их в орехах, затем выкладываем на противень.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com