Ароматное и вкуснющее варенье из мандаринов
Попробуйте, Вы будете очарованы!
Ингредиенты:
мандарины — 1 кг
сахар — 1,250 г
вода — 1 литр (чтобы покрыла мандарины).
Приготовление:
Накалываем неочищенные мандарины зубочисткой, кладем их в кастрюлю и заливаем водой , добавляем 1 ст.л. соли ставим вариться.
Как закипит. уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Затем сливаем воду, остужаем мандарины, затем снова заливаем свежей водой, таким образом, чтобы вода едва покрыла мандарины.
Сливаем воду, чтобы отмерить ее количество. Отмеряем такое же количество сахара.
Например, если воды получилось 1 литр, то сахара надо взять 1 кг.
Делим сахар на 4 равные части, и 1/4 добавляем вместе с водой к мандаринам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне.
Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остужаться.
Потом добавляем еще одну часть сахара и снова доводим до кипения, варим полчаса и выключаем огонь, закрываем крышкой.
Остужаем и проделываем то же самое с новой добавкой сахара. В последний раз добавляем дополнительную часть сахара и варим около, снимая пену, которая образуется.
Мандарины готовы и их можно раскладывать по банкам и закрыть крышками.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Татьяна Латышева