Нарядный и красивый мясной рулет «ОЖЕРЕЛЬЕ» к праздничному столу!
Удиви всех гостей!
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (свинина+говядина)
150 г куриного филе
100 г качественного плавленого сыра в брикете,
1 отварная морковь,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца для яичницы,
1 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
Приготовление:
Пропускаем мясной фарш 2 раза через мясорубку, добавляем мелко нарезанное филе курицы, раздавленный чеснок, яйцо, соль, перец и любимые специи, хорошо перемешиваем.
Отбиваем готовый фарш об стол и убираем на 1 час в холодильник.
Натираем отварную морковь на мелкой терке. Смешиваем морковь с яйцами, солим, хорошо взбалтываем венчиком и поджариваем на сковородке яичницу (не зажаривая), остужаем.
Вынимаем фарш из холодильника, делим его на 4 части. Разрезаем яичницу на ровные полоски шириной около 1 см.
Нарезаем плавленый сыр брусочками.
Для запекания рулета берем форму для выпечки хлеба или длинную форму для кекса, застилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем первую часть мясного фарша, хорошо утрамбовываем.
Укладываем на фарш, поочередно, в длину, полоски яичницы и сыра. Придавливаем рукой аккуратно слой яичницы и сыра, выкладываем вторую часть фарша. Повторяем еще 2 раза. Верх выравниваем и утрамбовываем, смазываем майонезом.
Запекаем при 200 С в течение 15-20 минут. Затем вынимаем форму из духовки, сливаем выделившуюся жидкость, и запекаем 20-25 минут до готовности.
Слегка остужаем в форме, а затем перекладываем на блюдо и остужаем.
Нарезаем готовый рулет ломтиками и подаем как холодную мясную закуску с горчицей, соусами, зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com