Воздушные жареные пирожки с картошкой!
Вкусно, как у бабушки!
Ингредиенты:
— мука (около 1 кг или немного больше)
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1 стакан сметаны
— 2,5 стакана воды
— 1,5 столовых ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
Дополнительно:
— растительное масло для жарки
— сухая/свежая зелень по желанию
— чеснок по желанию
Приготовление:
Варим очищенную картошку.
Готовим тесто: просеиваем 3 стакана муки, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем постоять 10 минут.
Добавляем в тесто сметану, соль и сахар.
Добавляем постепенно муку, замешивая плотное тесто. Оставляем тесто в теплом месте подниматься.
Смешиваем вареный картофель, жареный лук и черный перец.
Делим готовое тесто на шарики.
Расплющиваем каждый шарик в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем в руках пирожок до толщины 1 см.
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Посыпаем готовые пирожки сухой/свежей зеленью, и чесноком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы- povar.ru