Ингредиенты:
филе куриное — 1 кг.
огурцы — 800 гр.
соус соевый — 4 ст. л.
сок лимонный — 1/2 шт.
перец чёрный (горошком) — 4 шт.
перец Чили — 1 шт.
бульон куриный — 5 ст. л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем рвем на длинные тонкие волокна.
Нарезаем огурцы вдоль длинными тонкими прозрачными полосками.
Для заправки: растираем в ступке чёрный перец, перец Чили и соль.
Добавляем сок лимона, соевый соус и бульон.
Смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку, перемешиваем.
Даем салату настояться пару часов.
Подаем посыпав салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ivona.bigmir.net