Просмотров: 4191

Куриный салат в нежных тарталетках — «изюминка» праздничного стола!

Украсит любое торжество!

Ингредиенты:

Корзиночки из теста фило – 45-55 шт.
Куриная грудка – 2 шт.
Яйцо – 5 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки
Небольшой огурец – 3 шт.
Майонез – 100 мл
Вода – 2 стакана
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1/8 стакана
Свежемолотый перец

Приготовление:

Растворяем соль в воде, затем добавляем чеснок и кладем в этот рассол куриную грудку на 30 минут.

Затем сливаем воду и высушиваем мясо на бумажном полотенце.

Выкладываем мясо на фольгу и запекаем при 170 С в течение 30 минут.

Остужаем и нарезаем очень мелко.

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, чтобы полностью покрыть его. Оставляем на 10 минут. Сливаем через сито и промываем холодной водой.

Слегка взбиваем одно яйцо.

Нагреваем сковородку, добавляем чайную ложку растительного масла и выливаем туда яйцо, наклоняя сковороду так, чтобы оно покрывало всю поверхность. Жарим по минуте с каждой стороны.

Повторяем все то же с остальными яйцами.

Складываем яичные блинчики друг на друга и сворачиваем плотно в рулет. Нарезаем рулет тонко, как на лапшу.

Огурец нарезаем соломкой и мелко нарезаем сельдерей.

Смешиваем все компоненты салата и заправляем майонезом, горчицей и свежемолотым черным перцем.

Наполняем аккуратно корзиночки салатом.

Автор рецепта — Ксения Бонд

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com