Ингредиенты:
200 г горчицы в зернах (темной и светлой),
100 мл фруктового уксуса,
2 ст. л. сахара,
100 мл воды,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Промываем зерна горчицы и замачиваем на ночь в смеси воды и уксуса.
На следующий день доводим массу до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 1 минуту.
Откладываем 2–3 ст. л. зерен, а к остальной части добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Растираем отложенные зерна в ступке или измельчаем блендером.
Соединяем все, корректируем на вкус, добавляя сахара, уксус или соль.
Раскладываем горчицу по чистым, сухим баночкам и убираем на пару дней в холодильник настаиваться.
Наслаждаемся!
Фотоматериалы — arborio.ru