Завтрак должен быть сытный и полезным — нежные творожные оладьи!

Если добавить тертые яблочки, получается намного интереснее!

Ингредиенты:

Творог — 200 г. (при необходимости протираем через сито).
Сметана — 2-4 ст. ложки
Сахар — 2-3 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки с горкой
Яйца — 2 шт.
Ванилин, соль — по щепотке
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, соль, сметану и творог, перемешиваем до однородности.

Добавляем в полученную яично-творожную массу просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи.

Добавляем по желанию изюм, сухофрукты или тертое яблочко.

Оставляем тесто постоять минут 10-15 минут.

Обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон, накрыв крышкой, минимум по паре минут с каждой стороны.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — liveinternet.ru

×