Аппетитное согревающее рагу из курицы с тыквой и имбирём
Идеальное дополнение для холодного зимнего вечера!
Ингредиенты:
куриное филе — 500 грамм
мякоть тыквы — 300 грамм
вода или куриный бульон — 500 мл
картофель — 3-4 шт.
имбирь кусочек — 2 см
лук — 1 шт.
сладкий соус чили — 3 ст. ложки
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.
Лук — полукольцами.
Натираем имбирь на тёрке.
Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем куриное филе и обжариваем слегка.
Добавляем тыкву и обжариваем еще 5 минут.
Затем добавляем картофель, заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое, солим, перчим и доводим до кипения, тушим накрыв крышкой до готовности тыквы и картофеля.
Добавляем соус чили и имбирь, прогреваем около 5 минут, выключаем огонь и даем блюду настояться минут 10.
Подаем украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Алена Иванова