Торт “Кодрит Кадир” – поднимет настроение даже в самую ненастную погоду!
Оригинальный способ приготовления этого торта отличается от всех других рецептур. Десерт выпекается целиком, вместе с кремом, карамелью и коржом.
Ингредиенты для коржа:
– 1 яйцо;
– 100 гр сахара;
– 100 мл молока;
– 100 мл растительного масла;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 100 гр муки;
– 4 ст.л. какао;
– 1 ст.л. растворимого кофе;
– немного рома.
Ингредиенты для крема:
– 800 мл молока;
– 5 яиц;
– 200 гр сахара;
– ванильная эссенция.
Для карамели:
– 5 ст.л. сахара;
Приготовление:
1. Надо карамелизировать сахар.
Приготовление крема:
2. Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте молоко и ванильную эссенцию.
Приготовление коржа:
3. Взбейте тщательно яйца, добавьте сахар, растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем, какао, растворимый кофе и немного рома.
Оформление торта: карамель + крем+ тесто для корж.
4. Тесто для коржа переливается по середине формы для выпекания прямо на крем. Торт выпекается одновременно с кремом и карамелью. Выпекайте десерт около 30-35 минут.
5. После того как торт остыл, его надо перевернуть на блюдо и извлечь из формы.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Приятного аппетита!