Манты с говядиной и тыквой только для званных гостей!

Это блюдо давно у нас стало праздничным!

Ингредиенты: 

Мука — 500 гр
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Говядина — 500 гр
Тыква — 300 гр
Лук — 2-3 шт
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление: 

Взбиваем яйца, добавляем воду, соль и частями вводим муку. Замешиваем тесто, собираем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Должно получиться мягкое и пластичное тесто.

Прокручиваем говядину через мясорубку. Добавляем тертую на крупной терке тыкву и нарезанный мелкими кубиками лук.

Солим по вкусу, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Отрезаем от теста кусок и раскатываем его колбаской, затем нарезаем кусочками.

Обваливаем каждый кусочек теста в муке с двух сторон, приминая его руками, затем раскатываем в форме круга.

Кладем в центр начинку и защипываем.

Выкладываем манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на расстоянии друг от друга.

Готовим на пару около 40 минут.

Подаем, полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

×