Манты с говядиной и тыквой только для званных гостей!
Это блюдо давно у нас стало праздничным!
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Говядина — 500 гр
Тыква — 300 гр
Лук — 2-3 шт
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем воду, соль и частями вводим муку. Замешиваем тесто, собираем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Должно получиться мягкое и пластичное тесто.
Прокручиваем говядину через мясорубку. Добавляем тертую на крупной терке тыкву и нарезанный мелкими кубиками лук.
Солим по вкусу, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем его колбаской, затем нарезаем кусочками.
Обваливаем каждый кусочек теста в муке с двух сторон, приминая его руками, затем раскатываем в форме круга.
Кладем в центр начинку и защипываем.
Выкладываем манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на расстоянии друг от друга.
Готовим на пару около 40 минут.
Подаем, полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru