Приготовь сегодня необычный пирог с капустой и сыром

Ингредиенты:

мука — 3 ст. л.;
капуста — 300 г;
сыр — 100 г (в тесто) + 30-50 г (для посыпки);
яйцо — 2 шт.;
кефир — 100 мл;
зелень (у меня укроп) — 1 пучок;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло и манка для подготовки формы для выпечки.

Приготовление:

Шинкуем не крупно капусту.

Выкладываем капусту в миску, слегка мнем руками.

Трем сыр на крупной тёрке и добавляем к капусте.

Добавляем яйца, вливаем кефир, добавляем соду и соль.

Перемешиваем.

Рубим мелко зелень и добавляем в капустную массу, перемешиваем.

Всыпаем в массу муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Должно получиться не очень густое, но и не льющееся.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную манкой.

Тесто разравниваем и посыпаем 30-50 граммами сыра, тёртыми на мелкой тёрке.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Светлана Корниенко

Фотоматериалы — vk.com