Приготовь сегодня необычный пирог с капустой и сыром
Капустные пироги всегда любила, но такой меня просто покорил!
Ингредиенты:
мука — 3 ст. л.;
капуста — 300 г;
сыр — 100 г (в тесто) + 30-50 г (для посыпки);
яйцо — 2 шт.;
кефир — 100 мл;
зелень (у меня укроп) — 1 пучок;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло и манка для подготовки формы для выпечки.
Приготовление:
Шинкуем не крупно капусту.
Выкладываем капусту в миску, слегка мнем руками.
Трем сыр на крупной тёрке и добавляем к капусте.
Добавляем яйца, вливаем кефир, добавляем соду и соль.
Перемешиваем.
Рубим мелко зелень и добавляем в капустную массу, перемешиваем.
Всыпаем в массу муку и хорошенько вымешиваем тесто.
Должно получиться не очень густое, но и не льющееся.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Тесто разравниваем и посыпаем 30-50 граммами сыра, тёртыми на мелкой тёрке.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Корниенко
Фотоматериалы — vk.com