Ингредиенты:
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Рикотта — 500 г
Варенье — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Смешиваем ложкой мягкое сливочное масло и сахар.
Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Выкладываем 3/4 части теста выложить в форму, диаметром 23 см.
Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и распределяем ее на тесто.
Украшаем пирог оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Олеся Голозио
Фотоматериалы — vk.com