Пирог печеночный — от такой вкуснятины никто не отказывается!
Вкусно до безобразия!
Ингредиенты:
Печень любая — 500 грамм;
Манная крупа — 3 столовые ложки;
Картофель — 2 штуки;
Яйца — 3 штуки;
Сало — 100 грамм;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Крахмал — 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Пропускаем печень и сало через мясорубку, затем добавляем манную крупу и крахмал.
Перемешиваем и ставим на минут 30 в холодильник.
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности на растительном масле.
Натираем очищенный картофель на мелкой терке.
Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в печень поджаренный лук с морковью, тертый картофель, яйца, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Украшаем пирог зеленью.
Приятного аппетита!