Идея ко дню влюбленных: красивое и ароматное печенье «Красный бархат»
Удиви свою вторую половинку!
Ингредиенты:
3 стакана муки,
30 мл красного пищевого красителя,
1/3 стакана порошка какао,
1/2 стакана белых шоколадных капель,
1/2 стакана молочных шоколадных капель,
1,3 стакана сахара,
2,25 ч. л. разрыхлителя,
0,25 ч. л. соды,
0,5 ч. л. соли,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст. л. молока,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Выкладываем в миску все сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель, соль.
Нарезаем сливочное мало кубиком и взбиваем вместе с сахаром до пушистая светлая масса.
Вводим в масляную смесь по одному одному, не прекращая взбивать.
Затем добавляем молоко, вливаем ванильный экстракт, добавляем пищевой краситель и хорошо всё взбиваем.
Вводим мучную массу к жидким ингредиентам и размешиваем, затем добавляем шоколад и снова перемешиваем.
Насыпаем отдельно в миску сахарную пудру.
Зачерпываем ложкой тесто и обваливаем его в сахарной пудре со всех сторон.
Выкладывать шарики на противень, застеленные пергаментом на расстоянии 7-8 см между ними.
Выпекаем при 180 С в течение 11-13 минут (важно, чтобы не появилась коричневая корочка).
Приятного аппетита!
По материалам — cook-recipes.info