Для истинных гурманов: Гранатовый сироп, как дополнение к десерту или как соус к мясу!

Ингредиенты:

Гранат — 3-4 штук,
Сахар — 600-800 грамм (по вкусу),
Сок лимона — 2-3 ст. ложек

Приготовление:

Извлекаем из граната зерна, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг, оставляем на 10-15 минут.

Перекладываем зерна граната в кастрюльку и засыпаем сахаром по вкусу (ориентируемся насколько сладкий гранат и насколько сладкий хотите получить сироп).

Давим толкушкой зёрна до выделения сока и оставляем на 7-8 часо минимум.

Затем сливаем сироп, давим зерна еще раз, чтобы получить больше сока. Выливаем сироп в кастрюльку и ставить на плиту на минимальный огонь.

Добавляем лимонный сок и доводим до кипения.

Варим сироп до загустения на слабом огне.

Готовый сироп храним в стерилизованных банках и закатанных крышкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru