Для истинных гурманов: Гранатовый сироп, как дополнение к десерту или как соус к мясу!
Минимум стараний и вы обладатель изысканного домашнего соуса!
Ингредиенты:
Гранат — 3-4 штук,
Сахар — 600-800 грамм (по вкусу),
Сок лимона — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
Извлекаем из граната зерна, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг, оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем зерна граната в кастрюльку и засыпаем сахаром по вкусу (ориентируемся насколько сладкий гранат и насколько сладкий хотите получить сироп).
Давим толкушкой зёрна до выделения сока и оставляем на 7-8 часо минимум.
Затем сливаем сироп, давим зерна еще раз, чтобы получить больше сока. Выливаем сироп в кастрюльку и ставить на плиту на минимальный огонь.
Добавляем лимонный сок и доводим до кипения.
Варим сироп до загустения на слабом огне.
Готовый сироп храним в стерилизованных банках и закатанных крышкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru