Ингредиенты:
- 160 г филе сельди
- 1 ст. л. желатина
- 4 ломтика бородинского хлеба
- 125 г вареной свеклы
- 125 г сливочного сыра
- 5 ст. л. сметаны
- 60 г мягкого козьего сыра
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 6 веточек укропа
- свежемолотый черный перец
- соль
- шнитт-лук для украшения
Приготовление:
Смешиваем желатин с 2 ст. л. воды и даем ему набухнуть около 10 минут.
Нарезаем мелко укроп.
Смешиваем блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр до гладкости.
Добавляем сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.
Измельчаем блендером свеклу и апельсиновую цедру в гладкое пюре.
Растапливаем желатин и вливаем через ситечко в свекольное пюре. Солим и перчим, хорошо размешиваем.
Смешиваем свекольное пюре с сырной массой.
Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешиваем.
Вырезаем кольцом из хлеба 4 круга.
Застилаем поднос пергаментом и выставляем формы-кольца.
Кладем на дно кружок хлеба и наполняем смесью для чизкейка, разравнивеам поверхность, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
Подаем, аккуратно проведя тонким ножом вдоль бортиков форм и снимаем кольца.
Нарезаем филе сельди тонкими ломтиками и выкладываем на чизкейк.
Украшаем укропом и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru