Баклажаны по-французски в духовке: влюбишься навсегда!

Скоро на всех столах станы!

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г
Помидор — 500 г
Сырок плавленый — 1 шт.
Чеснок сушеный — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем баклажаны вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, солим с двух сторон.

Обжариваем ломтики баклажана на растительном масле с двух сторон по 1 минуте.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом ломтики баклажанов, затем кружки помидоров, посыпаем сверху плавленным сырком и твердым сыром, натертыми на мелкой терке.

Посыпаем перцем и сушеным чесноком.

Запекаем при 180 °C в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — festsemya.ru

×