Просмотров: 4551

Шикарные слойки с яблоками и грушами: удивят своим внешним видом!

Это что-то особенное!

Ингредиенты:

Мука 400 г;
Масло сливочное 210 г;
Яйцо 2 шт;
Сахарная пудра 4 ст.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Вода 4 ст.л.;
Груши 4 шт;
Сахар 2 ст.л.;
Корица 1 палочка;
Лайм 1/2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления — 1 час 5 минут

2.Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода.

Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль.

3.Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку.

4.Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно.

5.Должны получиться мелкие комочки.

6.Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте.

7.В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость.
Разотрите тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше, чем нужно!

8.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до абсолютной однородности.

Сделайте шарик.

Заверните в пленку и на час отправьте в холодильник.

9.Пока тесто «доходит», сделайте начинку.

Почистите груши (или яблоки), удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2 ст. л.).

Добавьте сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте.

10.В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло (1 ст.л) и добавьте коричневый сахар.

11.Киньте груши (или яблоки) и хорошо их перемешайте.

Положите корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой (примерно пол чайной ложки будет достаточно).

На небольшом огне томите минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15).

Затем отставьте в сторону и дайте начинке остыть.

12.Выньте тесто, раскатайте и вырежьте кружочки для ваших формочек.

Один кружочек больше в диаметре на несколько сантиметров, второй для закрывания пирожка такой же, как диаметр формочки.

13.Смажьте форму маслом, выложите тесто: сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

14.Выложите в неё начинку.

15.Кружком поменьше плотно запечатайте верх пирожка.

16.Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.

Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смажьте их также яйцом.

Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и уберите в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку.

Пеките минут 15-20 до золотистого цвета.

17.Всё! Пирожки готовы. Подождите несколько минут, чтобы остыла форма.

18.Какие вкусные получились пирожки!

Автор рецепта — Лана Ру

Источник